четверг, 7 февраля 2013 г.

мастер класс кондитерское

Участники Альянса

Гости мастер-класса были восхищены работой французских мастеров!!

Мастер-класс вызвал интерес у представителей гастрономического и кондитерского производств. Мероприятие посетили руководители, заведующие производством, шеф-повара, и конечно, представители СМИ.

Все приготовленные десерты и блюда участники мастер-класса смогли продегустировать, и оценить их превосходное качество и великолепный вкус.

Месье Дидье Аниэ на практике доказал как можно удивить посетителей ресторана, используя шоколад в приготовлении не только привычных десертов, но и в блюдах гастрономии. Шеф приготовил два удивительных блюда: голубь с черным трюфелем и морской гребешок в раковине с чипсами из какао бобов.

Главным компонентом, который как нельзя лучше подчеркнул название десерта «Экзотическая плитка», стал экзотический фрукт Юзу, родиной которого является Китай.

Десерт «Шар Пралинэ-Лимон» был впервые представлен российским специалистам кондитерского искусства. Для украшения использовалось пищевое сусальное золото, которое придало десерту необыкновенную красоту, яркость и оригинальность.

Маэстро виртуозно продемонстрировал приемы создания изысканных шоколадных десертов!

Он поделился с посетителями своим опытом и мастерством, рассказал как правильно и в какой последовательности подготавливать и смешивать ингредиенты, согласно рецептуре, как лучше всего украсить приготовленные десерты.

Шар Пралинэ-Лимон.

Экзотическая плитка;

Фруктовый мармелад с ванилью - шоколадным шаром;

Президент Французской Академии Гастрономического Искусства "АкадемПарк" - Филипп Парк, продемонстрировал гостям мастер-класса технологию приготовления трех шоколадных десертов:

Мастер-класс состоялся в отеле «Swissotel Красные Холмы» в Москве. Мероприятие провели лучшие Мастера Франции (М.О.Ф.): Месье Филипп Парк - Чемпион Мира по кондитерскому искусству и Месье Дидье Аниэ шеф одного из самых почитаемых во Франции ресторана «Vista Palace», с одной звездой по рейтингу Гида Мишлен.

6 декабря 2010 года Французская Академия Гастрономического Искусства « », французский производитель шоколада класса люкс «Мишель Клюзель» и его дистрибьютор в России - компания «Ла Маре» провели открытый мастер-класс по кондитерскому и кулинарному искусству.

Мастер-класс: «Кондитерское и кулинарное искусство»

Новости участников Альянса

Альянс ПрофессионаловИндустрии Питания

Мастер-класс: «Кондитерское и кулинарное искусство» | Новости участников Альянса | Пресс-центр Альянса Профессионалов Индустрии Питания | APFI (АПФИ)

Комментариев нет:

Отправить комментарий